Туры по России

Москва Подмосковье С-Петербург Золотое Кольцо

Get Adobe Flash player
 
"Стади-Центр"
МВТ 016180
-
номер в Федеральном реестре туроператоров.
Москва
ул Селезневская д 11А, 
стр 2 офис 417
м. Новослободская 
как пройти (маршрут)

+7 (495) 741-6523
+7 (495) 744-6629
+7(499) 390-4299
WhatsApp:+7 909 630 5489

Великий Устюг - вотчина Деда Мороза

Великий Устюг - старинный город севера России, ему более 800 лет. В нем сохранилось большинство храмов, купеческих домов и исторических мест. А еще в Великом Устюге живет в своей «официальной резиденции» Дед Мороз! Зима в Великом Устюге длится долго и проходит весело, предлагая много игр и развлечений для детей и взрослых. Приглашаем вас в сказку в этот волшебный город.

Вотчина Деда Мороза расположилась в 11 км от Великого Устюга. Сказочный резной терем с 12 комнатами, снежные забавы, Тропа Сказок. Чудеса, волшебство, смех и радость на каждом шагу! Дом бородатого волшебника поражает своей красотой: деревянный, с расписными окнами и кружевными наличниками, с яркими звездочками на башенках. Ночью терем Дедушки Мороза переливается разноцветными фонариками и сияет так, словно сделан из золота. Внутри же всегда играет музыка, танцуют снежинки, игрушки и лесные жители.

1-й день 

  • Выезд из Москвы с Ярославского вокзала (время уточняйте, существуют дополнительные поезда)

2-й день 

  • Прибытие на ж/д ст. Котлас/Ядриха.Трансфер и размещение в Вотчине Деда Мороза (ЛОК «Дружба»). Обед.
  • Программа в Вотчине Деда Мороза с веселым путешествием по «Тропе Сказок» и сказочному лесу. Сказочные персонажи будут с вами на всем пути: вы прибыли в царство сказки и детских грез, в сказочный мир игр и развлечений, развивающих воображение и дающих пищу для пытливого ума. Главное вас ждет в тереме Деда Мороза. Поднимайтесь на его тесовое крыльцо, входите в узорчатые двери! Здесь вы увидите сказочный макет Вотчины, рассмотрите тех ее обитателей, которых вы смогли встретить на «Тропе Сказок», узнаете, кто праздничные караваи печет, чтоб дорогих гостей потчевать. В обсерватории Деда Мороза вы посмотрите в волшебный телескоп. Видит в него Дед Мороз меж звезд пути-дороги, по которым его помощники подарки да письма детям доставляют, по которым несется и санный поезд его друга Санта Клауса. Пригласят вас в кабинет и в библиотеку волшебника. Даже в опочивальню и светелку позволят заглянуть! Ну а в  Тронном зале вас гостеприимно встречает и сам российский Дед Мороз!
    Посещение 1 аттракциона
    Ужин. Ночь в Вотчине Деда Мороза.

3-й день    

  • Завтрак.  Переезд в Великий Устюг. Пешеходная экскурсия с гидом по древним улочкам Великого Устюга приоткроет как взрослым, так и детям завесу над тайнами древнего города со славной историей. Вы увидите уникальные памятники севернорусского зодчества XVII – XIX веков: Соборное Дворище; собор Прокопия Праведного, построенный в честь известного устюжского святого; архитектурный комплекс Михайло-Архангельского и Спасо-Преображенского монастырей. Вы прогуляетесь по набережной реки Сухоны, откуда открывается особенно живописный вид на город и на противоположный берег реки, где расположена древняя Дымковская слобода. Плывут над заснеженными просторами Сухоны многопалубные сказочные корабли-храмы, а ветер надувает их паруса…
  • Посещение городской резиденции Деда Мороза. В ее светлых просторных залах всегда царит сказочная атмосфера. В Волшебном зале вы узнаете, как совершается волшебство на родине российского Деда Мороза и кто помогает ему сказку сделать былью, а быль да обыденность – сказкой. Фея Доброй Сказки поделится с вами волшебными знаниями и опытом. Для самых юных гостей начнет свое чудесное вращение барабан и зазвучит сказка про посох чародея… У календаря Деда Мороза вы призадумаетесь - ведь Фея Доброй Сказки приготовит вам свое испытание. Ведомо ли вам то, что на календаре этом видимо, но не так просто? Справились с испытанием? Тогда  жалуйте в Тронный зал резиденции – настал торжественный момент «Книгу добрых дел» открывать и рассказом о своих свершениях пополнять! Будете вы и чести удостоены посидеть на волшебном, изукрашенном сказочной резьбой,  троне Деда Мороза.
  • Здесь же вы познакомитесь с мастерицами-устюжанками, знающими секреты знаменитых промыслов. Они научат вас азам вологодского кружевоплетения, шемогодской резьбы по бересте и северной росписи. В лавке городской резиденции вы сможете приобрести сувениры, которые будут напоминать вам о встрече с Дедом Морозом и поездке в его зимнюю сказку.
  • Посещение Почты Деда Мороза. Круглый год несут письма да открытки российскому Деду Морозу со всего света и ветры попутные, и снеговики-почтовики, и самые обычные почтальоны, а в сказочном почтовом отделении в Великом Устюге письма сортируются, каждая мечта хорошая, заветная учитывается, Деду Морозу предъявляется, а затем и об исполнении ее докладывается. Убедитесь вы, как этот труд важен, какой у него результат впечатляющий, сколько добрых дел Дед Мороз и помощники его вершат.
  • Посещение выставки по выбору или интерактивного мастер-класса в музее. Увидеть, почувствовать, сделать своим, сделать самому! – именно так происходит рождение творчества, именно такую счастливую возможность вы получите в Великоустюгском музее. История оживает, становится осязаемой и зримой.
    Ужин.
    Трансфер на ж/д ст.Котлас/Ядриха. Выезд в Москву.

Не упустите шанс отправиться в захватывающее путешествие на Север, познакомиться с Дедом Морозом и ощутить полностью дух настоящей Русской Зимы!

Стоимость программы:

  • 15шк + 2 учит – 8500руб                        

В стоимость тура входит:

  • Проживание в Вотчине Деда Мороза!
  • Питание по программе
  • Автобусное обслуживание по программе
  • Экскурсионное обслуживание и входные билеты по программе
  • Услуги групповода-экскурсовода

Дополнительно оплачиваются:
•    жд билеты Москва – Ядриха – Москва,  плацкарт – от 1800руб для школьников в оба конца;
•    Сладкий подарок - 350 р + 50р (вручение)
•    Верительная грамота – 50 р+50р (вручение)
•    Завтрак в 1-й день- 150 руб.

Контакты: (495) 624-7222, (495) 621-4300

  • Юрченко Владимир Иванович, моб. +7(499) 390-4299

Компания оставляет за собой право вносить изменения, не ухудшающие качество программы.

Послать заявку на бронирование