Туры по России

Москва Подмосковье С-Петербург Золотое Кольцо

Get Adobe Flash player
 
"Стади-Центр"
МВТ 016180
-
номер в Федеральном реестре туроператоров.
Москва
ул Селезневская д 11А, 
стр 2 офис 417
м. Новослободская 
как пройти (маршрут)

+7 (495) 741-6523
+7 (495) 744-6629
+7(499) 390-4299
WhatsApp:+7 909 630 5489

ГЖЕЛЬ - СИНИЕ ЦВЕТЫ РОССИИ

Каждый из вас хорошо знает, что такое Гжельская роспись, и, быть может, даже хранит у себя бело-синюю тарелочку или поднос. Более того, Гжель известна далеко за пределами нашей страны. Многие иностранцы знают и любят эту чудесную продукцию.

Слава крупного гончарного района, специализирующегося на выпуске художественной керамики, пришла к Гжели в XVIII в. В районе этого поселения добывали самую белую и чистую глину, которая и стала основой для промысла. Позднее гжельские умельцы познали секреты фарфора. Но в конце XIX века гжельские заводы пришли в упадок: в те годы балом правили другие русские фарфоровые заводы, а гжельская специфика мало кого привлекала. Только в 1930-е годы произошло возрождение промысла. В 1972-м возникло объединение «Гжель», выпускавшее популярнейшую продукцию. Именно это объединение вы посетите в ходе нашей экскурсии.

Во время экскурсии вы совершите прогулку по городу, узнаете его историю, послушаете рассказ о зарождении промысла. Вы побываете на самой фабрике, увидите весь процесс создания гжельских изделий своими глазами, понаблюдаете за работой мастеров,  познакомитесь с секретными технологиями производства.

После завода вы посетите Музей Гжели, в котором выставлена как старинная расписная кухонная утварь и предметы быта, так и лучшие работы современных художников. Мастера фабрики приготовили для вас сюрприз – мастер-класс по лепке из глины и традиционной гжельской росписи. Вы своими руками изготовите и распишите блюдце или просто приятный сувенир, который будет вас радовать еще многие годы.

В конце экскурсии не забудьте окинуть взглядом горизонт и полюбуйтесь красотой русской природы. Вы поймете, откуда мастера черпают вдохновение, почему Гжельская роспись одновременно так проста и так красива. В ней нашли отражение широкие просторы нашей Родины, их чистота и притягательность.

Контакты: (495) 624-7222, (495) 621-4300

  • Юрченко Владимир Иванович, моб. +7(499) 390-4299

Компания оставляет за собой право вносить изменения, не ухудшающие качество программы.

Послать заявку на бронирование