Туры по России

Москва Подмосковье С-Петербург Золотое Кольцо

Get Adobe Flash player
 
"Стади-Центр"
МВТ 016180
-
номер в Федеральном реестре туроператоров.
Москва
ул Селезневская д 11А, 
стр 2 офис 417
м. Новослободская 
как пройти (маршрут)

+7 (495) 741-6523
+7 (495) 744-6629
+7(499) 390-4299
WhatsApp:+7 909 630 5489

Центральный музей военно—воздушных сил России в Монино

Добро пожаловать в Монино, поселок, чье название неразрывно связано с военно-воздушными силами России. Здесь расположен первый аэродром для тяжелых самолетов, это место – святыня отечественной авиации.

Музей военно-воздушных сил был создан в 1958 году на базе ремонтных авиационных мастерских, но принял своих первых посетителей только в 1960 году. На тот момент в монинском музее было всего 14 самолетов, но коллекция быстро пополнялась. И вскоре в Монино можно было увидеть почти все Яки, По-2, Пе-2, Ту-2, ДБ-3, СБ, Ил-10 и другие уникальные машины. В наше время знатоки авиации считают Центральный музей ВВС крупнейшим авиационным музеем мира, а его коллекцию - фантастической.

Экспозиция музея расположилась в двух ангарах и шести залах, есть лекторий и кинозал. Основное здание музея – небольшой деревянный корпус, построенный в середине тридцатых годов.

В Монино хранятся первые русские самолеты, включая богатырский  «Илья Муромец» - бомбардировщик-биплан, созданный в 1913 г. Есть в музее и едва ли не все самолеты, участвовавшие в сражениях Великой Отечественной. Здесь вся история авиации пройдет перед вашими глазами, как в документальном фильме.

Самые популярные экскурсии музея: «Создание и развитие военной авиации в России», «Зарождение военной авиации в России (1910-1940 гг.)», «Военно-воздушные силы в Великой Отечественной войне», «Послевоенное развитие авиации в России», «Легкомоторная и учебно-тренировочная авиация». Вы не просто будете слушать скучные исторические тексты с множеством дат, вы своими глазами увидите те самолеты, о которых вам будут рассказывать, и многие из них вы сможете потрогать, а в некоторые еще и залезете. Вам покажут чудеса советской военной техники, вокруг которых шла дипломатическая борьба во время переговоров по сокращению вооружений.

Даже если вы не большой знаток авиации, приезжайте в Монино. Здесь вы поймете, что самолет – это не просто транспортное средство, это настоящая боевая машина, а люди, работающие здесь и бесконечно влюбленные в небо, непременно «заразят» вас своей любовью.

Стоимость для одного чел. в группе школьников с сопровождением по запросу.

В стоимость входит:

  • транспортное обслуживание
  • услуги гида-сопровождающего
  • билеты в музей по программе
  • страховка

Дополнительно оплачивается:

  • сувенирная продукция

Контакты: (495) 624-7222, (495) 621-4300

  • Юрченко Владимир Иванович, моб. +7(499) 390-4299

Компания оставляет за собой право вносить изменения, не ухудшающие качество программы.

Послать заявку на бронирование