Туры по России

Москва Подмосковье С-Петербург Золотое Кольцо

Get Adobe Flash player
 
"Стади-Центр"
МВТ 016180
-
номер в Федеральном реестре туроператоров.
Москва
ул Селезневская д 11А, 
стр 2 офис 417
м. Новослободская 
как пройти (маршрут)

+7 (495) 741-6523
+7 (495) 744-6629
+7(499) 390-4299
WhatsApp:+7 909 630 5489

Усадьба Поленово - Мир Художников

Кто такой был Василий Поленов? Откуда в центральной России взялось Аббатство, а на реке Оке – Адмиралтейство? Чтобы найти ответы на эти и другие вопросы, приезжайте в Поленово! Приглашаем Вас воочию увидеть окские просторы, где жил и творил великий русский художник, окунуться в традиции и уют поленовской усадьбы, вдохнуть полной грудью чистого воздуха, наполненного ароматом хвойного леса.

Когда-то художник В. Поленов по дороге в Крым, из окна вагона увидел Оку, и раз и навсегда попал под обаяние этой дивной реки. Строительство усадьбы на живописном берегу реки Оки позволило художнику раскрыть еще одну сторону многогранного таланта. На Оке Поленов много работал: писал картины, сочинял музыку, сажал деревья в парке, строил дамбу, помогал строить лодки, построил две школы в окрестных деревнях. Последние его работы были тоже посвящены детям: в 20–е годы он создал диораму — кругосветное путешествие в картинках. Волшебные световые картины стали праздником для крестьянских ребятишек. Его дом был не просто усадьбой – это была художественная галерея, открытая для всех. В 1892 году поленовский музей стал первым в России художественным музеем в деревне, доступным самому широкому кругу посетителей.

Дом художника не имел ничего общего с традиционной усадебной архитектурой. Поленов стоял у истоков русского модерна, но неоправданно говорить, что дом построен в скандинавском или каком-либо другом стиле. Специфика поленовского дома такова, что можно говорить о «поленовской архитектуре». В здании Аббатства (мастерской), оригинальном и эклектичном, ясно просматриваются черты романского стиля. У Поленовых была целая речная флотилия, а для зимнего хранения лодок и всяких «мореходных» снастей был построен домик Адмиралтейство. Церковь Святой Троицы, также построенная по проекту В. Д. Поленова, представляет собой сочетание романской и древнерусской архитектуры. Эта необычная и очень живописная церковь удачно вписана в окский пейзаж.

Приезжайте на берега Оки, насладитесь красивейшими среднерусскими пейзажами. Откройте для себя В.Д. Поленова - этого великого художника и просветителя.

Стоимость для одного чел. в группе школьников с сопровождением:

  • группа 40 шк + 4учителя: 910 руб на одного ученика;
  • группа 30 шк + 2учителя: 1245 руб на одного ученика;
  • группа 25 шк + 2учителя: 1320 руб на одного ученика;

В стоимость входит:

  •  транспортное обслуживание;
  •  услуги гида-сопровождающего;
  •  обзорная экскурсия «Старый дом глянет в сердце моё»;
  •  входные билеты

Дополнительно:

  •  сувенирная продукция.

Контакты: (495) 624-7222, (495) 621-4300

  • Юрченко Владимир Иванович, моб. +7(499) 390-4299

Компания оставляет за собой право вносить изменения, не ухудшающие качество программы.

Послать заявку на бронирование