Туры по России

Москва Подмосковье С-Петербург Золотое Кольцо

Get Adobe Flash player
 
"Стади-Центр"
МВТ 016180
-
номер в Федеральном реестре туроператоров.
Москва
ул Селезневская д 11А, 
стр 2 офис 417
м. Новослободская 
как пройти (маршрут)

+7 (495) 741-6523
+7 (495) 744-6629
+7(499) 390-4299
WhatsApp:+7 909 630 5489

ДРЕВНЯЯ КОЛОМНА

Обзорная экскурсия по Коломне – древнему городу на слиянии Москвы-реки, Оки и Коломенки – оборонительному щиту на юге Московского княжества, впервые упомянутому в летописи в 1177 г. Коломна была местом сбора русской рати перед решающими битвами, в том числе Куликовской.

Посещение Коломенского кремля – уникального архитектурного комплекса XIV–XIX вв. Эта одна из самых больших и мощных крепостей своего времени построена в 1525–31 гг. Сохранились часть стен и семь башен Кремля, из которых самая высокая – Коломенская. По преданию в ней была заточена Марина Мнишек, поэтому в народе она называемая «Маринкиной».

Центральное место архитектурного ансамбля кремля занимает Успенский кафедральный собор, заложенный по указу князя Дмитрия Донского в 1379 г. после первой победы русского оружия над Золотой Ордой на реке Воже. Закончено его строительство было в 1382 г. после победы на Куликовом поле. Рядом с собором находится шатровая колокольня XVII в. – самая мощная подобная звонница в России. Среди самых древних построек Коломенского кремля – Воскресенская церковь (XIV–XIX вв.), в которой в 1366 г. Дмитрий Донской венчался с княжной Евдокией Суздальской.

Коломенский Арбат — знаменитая улица со множеством музеев. Здесь помещены различные мемориальные доски, тексты которых погружают в атмосферу Старой Коломны. Коломенский Арбат, воплощенный в сотнях живописных и словесных форм, давно уже стал наиболее ярким мифом Посада и его духовным сердцем.

К середине XVII века Коломна из военно-оборонного превратилась в город с хорошо развитыми ремеслами и торговлей. Славился город «коломенской пастилой», изготавливаемой из яблок, слив, крыжовника. Уникальный музей «Коломенская пастила» воссоздает атмосферу быта ХIХ века, рассказывающую об истории производства пастилы. В дегустационном зале представлены различные сорта пастилы, изготовленные по оригинальным старинным рецептам из взбитого яблочного пюре (ягодная, малиновая, клубничная, ореховая, шоколадная).

Самобытный музей «Школа ремесел» знакомит с народным творчеством Коломны. Здесь можно увидеть платья и костюмы наших бабушек и прабабушек, старинные предметы быта.

Пройдитесь по памятным местам города, связанным с именами литераторов Н.М. Карамзина, А.А. Ахматовой, А.И. Куприна. Карамзин, создатель «Истории государства Российского» (1803 - 1826 гг.), посетил Коломну в сентябре 1803 года, в период подготовки к работе над "Историей государства Российского". Куприн, будучи заядлым охотником, специально приезжал в Коломну, чтобы поохотиться в коломенских и зарайских лесах. Анна Андреевна Ахматова провела под Коломной три сезона (в 1936, 1953 и 1956 годах) на даче у своих друзей. В Коломне Ахматова побывала всего однажды в 1936 году. Остались памятные снимки: Ахматова отдыхает на скамейке на улице Арбатской, позирует на фоне Пятницких ворот, сидит на земле у дома Луковникова. По коломенским впечатлениям Ахматова создала двадцать стихотворений.


Посещение фирменного магазина «Улей» медоваренного комбината (мед, бальзамы, настойки).

Стоимость для одного чел. в группе школьников с сопровождением:

  40шк+4рук 30шк+2рук 25шк+2рук 20шк+2рук
выходные дни 880 руб 1100 руб по запросу по запросу

В стоимость входит:

  •  транспортное обслуживание;
  •  услуги гида-сопровождающего;
  •  обзорная экскурсия по городу и Коломенскому кремлю;
  •  посещение музея пастилы с дегустацией;
  •  музей «Школа ремесел».

Дополнительно:

  •  обед;
  •  сувенирная продукция.

Контакты: (495) 624-7222, (495) 621-4300

  • Юрченко Владимир Иванович, моб. +7(499) 390-4299

Компания оставляет за собой право вносить изменения, не ухудшающие качество программы.

Послать заявку на бронирование