Туры по России

Москва Подмосковье С-Петербург Золотое Кольцо

Get Adobe Flash player
 
"Стади-Центр"
МВТ 016180
-
номер в Федеральном реестре туроператоров.
Москва
ул Селезневская д 11А, 
стр 2 офис 417
м. Новослободская 
как пройти (маршрут)

+7 (495) 741-6523
+7 (495) 744-6629
+7(499) 390-4299
WhatsApp:+7 909 630 5489

 ВЯЗЬМА – ХМЕЛИТА – СМОЛЕНСК –ТАЛАШКИНО – НОВОСПАССКОЕ

1-й день Переезд Москва - Вязьма. Обзорная экскурсия по Вязьме Обзорная экскурсия по Вязьме с посещением Спасской башни и Историко-краеведческого музея. От Вяземского Кремля сохранился только холм, на углу кремлевского холма располагается Спасская башня — одна из шести каменных башен Вяземского кремля, уцелевшая до наших дней. Между Спасской башней и церковью находится памятник героям 1812 года (поставлен на столетие битвы под Вязьмой). Главная постройка Вяземского кремля, сердце Вязьмы — огромный Собор Троицы Живоначальной. Собор был основан вместе с городом. В музее Вы увидите материалы по истории (в основном связанной со сражениями 1812 года) и природе Вяземского района. Обед. Поездка в Хмелиту – имение Грибоедовых. Писатель А.С.Грибоедов часто приезжал сюда, подолгу гостил здесь и именно в Хмелите им были найдены многие прообразы для "Горя от Ума", в том числе и Фамусов, "списанный" с дяди писателя А.Ф.Грибоедова, тогдашнего владельца Хмелиты. Однако усадьба представляет интерес не только как место, где начиналась русская классическая литература, но и как ценнейший архитектурный ансамбль. Переезд в Смоленск. Ночь в отеле Смоленска.

2-й день Обзорная экскурсия по Смоленску с посещением Крепостной стены – памятника XII века. Стена поражает своими размерами и неприступностью, кроме того, это великолепный и гармоничный архитектурный ансамбль. К сожалению, до наших дней дошли лишь отдельные участки, из 38 первоначальных башен уцелели лишь 17. Также Вы посетите Соборный холм, главный собор города - Успенский собор, памятники воинам 1812 года. Обед в кафе. Посещение Музея смоленского льна, Картинной галереи, Громовой башни. Ужин. Ночь в отеле Смоленска.

3-й день Завтрак в гостинице. Поездка в Талашкино – имение княгини М.К. Тенишевой. Экскурсия в историко-художественный заповедник Талашкино-Фленово. Талашкино было одним из центров русской культурной жизни на рубеже ХIХ и ХХ веков. Современники назовут его «Русскими Афинами». Главной целью было просветительство, развитие сельского хозяйства, возрождение традиционной народной художественной культуры. В.А.Серов и Н.К.Рерих, В.М.Васнецов и М.В.Врубель, К.А.Коровин и В.Д.Поленов, гостили и работали в имении княгини. Ими были придуманы рисунки для разнообразных росписей балалаек, предметов мебели и интерьеров. В столярной, резной, вышивальной и керамической мастерских были заняты больше 2000 человек из 50 деревень. С 1900 года мастерские возглавлял художник С. В. Малютин, автор русской матрёшки. Обед в кафе. Поездка в Новоспасское, имение Глинки, посещение консерватории. Ужин. Отъезд в Москву. 

Стоимость для одного чел. в группе школьников с сопровождением:
      40шк + 4рук - по запросу;                     30шк + 3рук - по запросу;

В стоимость входит:

  •  услуги гида-сопровождающего;
  •  проживание в гостинице эконом-класса;
  •  2-разовое питание;
  •  экскурсионная программа с гидами;
  •  входные билеты в музеи и объекты посещения;
  •  автобусное обслуживание по программе.

Дополнительно оплачивается:

  •  входные билеты в музеи;
  •  сувенирная продукция.

Контакты: (495) 624-7222, (495) 621-4300

  • Юрченко Владимир Иванович, моб. +7(499) 390-4299

Компания оставляет за собой право вносить изменения, не ухудшающие качество программы.

Послать заявку на бронирование